Fèves à l’italienne

Ça fait un moment que j’avais envie de tester les fèves et ce weekend il y en avait chez le petit producteur bio… ni une ni deux j’en ai acheté un kilo !
Mr Pixels a fait une drôle de tête devant la nouvelle lubie de sa petite femme : « c’est quoi encore ce truc ? ».

Mais ça se mange comment des fèves ?

Je vous propose une petite recette bien sympathique : les fèves à l’italienne (4pp pour les weight watchers addict)

  • 350g de fèves (soit environ 1kg de fèves non préparées)
  • 150g de lardons
  • 1 bel oignon
  • quelques feuilles de basilic
  • parmesan râpé
  • sel-poivre

Eccosser les fèves (ça prend du temps).

Plonger les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes après reprise de l’ébullition.

Égoutter (conserver un peu d’eau de cuisson).

Rafraichir immédiatement sous de l’eau bien froide.

Enlever la petite pellicule qui recouvre les fèves (ça prend encore plus de temps…).

Faire revenir l’oignon et les lardons dans une poêle pendant 2 minutes.

Ajouter les fèves et un peu d’eau de cuisson. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

Répartir dans des assiettes creuses, saupoudrer de basilic ciselé et de parmesan.

Bon appétit !

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Une réflexion sur “Fèves à l’italienne

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