Les briques épinards, pommes de terre et menthe

La semaine dernière Elwenn m’a donné envie avec ses samoussas aux épinards et feta. Comme je suis gourmande et curieuse j’ai eu envie de tester également. Je n’avais pas de feta sous la main alors j’ai testé autre chose en combinant plusieurs recettes trouvées sur le net.

Le résultat est plutôt sympathique : des petites briques croustillantes et fondantes, l’aliance des épinards, du citron et de la menthe est juste parfaite et le fromage frais apporte un côté crémeux qui me plaît beaucoup.

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Ingrédients

– 8 feuilles de briques préalablement coupées en deux
– 500g d’épinards frais
– 4 belles pommes de terre
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe de fromage frais type Mme Loïc
– menthe fraiche
– 1 citron

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur et réalisez une purée.

Lavez les épinards et les équeuter. Les couper en petites morceaux (avec des ciseaux c’est plus simple).

Émincez l’oignon et faites le revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.

Ajoutez les épinards.

Une fois les épinards cuits, retirez le mélange du feu et incorporez-le à la purée de pomme de terre.

Ajoutez les feuilles de menthe ciselées, le jus de citron et le fromage frais. Salez, poivrez et bien mélanger le tout.

Disposez une cuillère à soupe de farce sur vos feuilles de brique. Pliez-les pour former un triangle.

Badigeonner vos briques ainsi formées d’un peu d’huile d’olive.

Faites cuire au four à 200° pendant une vingtaine de minutes (vous pouvez également les faire cuire à la poêle mais je les trouve plus légères ainsi).

Dégustez avec une petite salade ou seul à l’apéritif !

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4 réflexions sur “Les briques épinards, pommes de terre et menthe

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