Notre galette des rois à la purée d’amande – Un lundi parmi tant d’autres #58

Un rendez-vous hebdomadaire proposé par Croque Madame et Alice. Un lundi pour papoter, échanger, partager, bloguer et surtout découvrir d’autres univers !

J’ai honte, je n’avais pas participé au rendez-vous du lundi depuis le mois d’octobre !

Cette semaine les filles nous proposent de laisser loin derrière nous la légèreté et la détox pour savourer la galette des Rois. Traditionnelle ou améliorée chez vous ? A la frangipane ? la pomme ? maison ? et la couronne ?

Ici on adore la galette à la frangipane, classique, moelleuse avec son délicieux goût d’amande… Mais j’aime parfois sortir des sentiers battus et depuis quelques années je réalise une délicieuse galette à la purée d’amande bio. Une fois de plus, Mr Pixels a réclamé la « traditionnelle » galette maison et… le bougre… a raconté à son fils qu’il allait faire une galette avec maman…
Me voici coincée !

Dimanche matin, assistée de mon petit pâtissier nous avons donc réalisé notre galette.

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Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande complète (en magasin bio)
  • 120g de poudre d’amande blanche
  • 100g de sucre (rapadura ici)
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme
  • 2 cuillères à soupe de lait (de soja ici)
  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure

Préparation

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients : la purée d’amande complète, les œufs, la poudre d’amande, le sucre, le lait et la compote de pomme.

Étalez la préparation sur la pâte.

N’oubliez pas la fève !

Refermez la galette avec la seconde pâte et soudez bien les bords.

Décorez le dessus à l’aide de la pointe d’un couteau et dorez au jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau.

Enfournez à 200° pendant 15 minutes puis faites cuire encore 15 minutes à 160°.

Dégustez !

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7 réflexions sur “Notre galette des rois à la purée d’amande – Un lundi parmi tant d’autres #58

  1. Pingback: Notre semaine en images et petits bonheurs #95 | Loustique et Pixels

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